Primera Autonómica Preferente

El Manzanares CF vence al colista y sigue en la parte alta de la clasificación

Con muchas bajas, el equipo franjiblanco se impuso por 2-1 a la UD La Fuente y se mantiene cuarto con los mismos puntos que el tercer clasificado

El Manzanares CF ya suma 22 puntos y ha alcanzado al tercer clasificado de la Primera Autonómica Preferente, el Motilla. El domingo, a pesar de contar con importantes bajas, ganó por 2-1 al colista, la UD La Fuente. Un gol de Lemus al inicio del segundo tiempo sirvió para romper el empate a uno con el que se llegó al descanso. La próxima jornada también será en casa ante el Almansa, inmediato perseguidor de los franjiblancos.

Comprometidos ambos conjuntos contra la violencia machista en el fin de semana del 25N, al ‘José Camacho’ saltaron dos equipos con diferentes dinámicas. La Fuente, colista, venía de golear al potente La Roda CF mientras que el Manzanares perdió a domicilio ante el otro conjunto rodense.

El primer tiempo fue de claro control manzanareño, máxime tras ponerse el marcador muy pronto a su favor. A los 9 minutos de juego, un envío desde la izquierda al área visitante fue desviado a gol en propia puerta por Mendiola. El 7 de la UD La Fuente tocó cuando ya llegaba Carlos García al remate.

Sin embargo, el control franjiblanco y sus ocasiones no se materializaron. Las llegadas por banda de los extremos se perdían al llegar al área visitante. Poco a poco, los de Alcolea se contagiaron del ritmo que impuso el rival y no supieron zanjar el partido ante un equipo que logró el empate por mediación de William en la única llegada que tuvo poco antes del descanso.

Tras pasar por vestuarios, los locales salieron de nuevo enchufados y volvieron a acosar el área de Mohamed Donzo. A los cinco minutos, en una jugada por la banda izquierda, Yuber superó la línea defensiva con una magistral asistencia para que Lemus, de cabeza, cruzara el balón al fondo de la portería de La Fuente y estableciera el definitivo 2-1.

Conforme avanzaron los minutos, los visitantes se fueron a por el empate y los locales pudieron finiquitar el encuentro a la contra, pero no lo hicieron. En el otro lado, la defensa manzanareña resolvía con solvencia, aunque a balón parado llegaron las ocasiones más importantes para La Fuente. Fran Ucendo, pese a las molestias que arrastró en el segundo tiempo, estuvo inspirado y evitó el empate con buenas intervenciones.

El 2-1 final fue lo mejor para un equipo que acumula importantes bajas. Los centrales Axel y Alberto van para varios meses en el dique seco mientras Espi, la gran referencia de ataque, estará varias semanas tras romperse un dedo de la mano en el anterior partido. El portero Esquinas también está lesionado mientras que Fran Ucendo acabó con molestias, al igual que Carlos García, que se tuvo que retirar antes de acabar el partido ante La Fuente.

Con esta victoria, el Manzanares alcanza al tercer clasificado con 22 puntos en una clasificación que comanda el Valdepeñas con 29. Tras los franjiblancos está el próximo rival que visitará este domingo el ‘José Camacho’, la UD Almansa.