Primera Autonómica Preferente

Manzanares CF y CD Valdepeñas brindan un gran partido que acabó en tablas

Con mucho público en el ‘José Camacho’, los visitantes mantienen el liderato tras igualar el 2-0 con el que se llegó al descanso

Con mucho público y gran ambiente en las gradas, Manzanares CF y CD Valdepeñas protagonizaron este domingo un gran partido en el Grupo I de Primera Autonómica Preferente. Los locales pusieron contra las cuerdas al líder y llegaron al descanso con ventaja de 2-0. En el segundo tiempo, los visitantes buscaron y lograron el empate.

El rifirrafe puntual que hubo entre algunos aficionados de ambos equipos no empañó la gran tarde de fútbol que tuvo lugar en el ‘José Camacho’, con mucho público en las gradas para rememorar uno de esos ‘derbis’ comarcales de mucha pasión que hacía tiempo que no se vivían.

El partido tenía alicientes. El Valdepeñas, con el manzanareño Rubén Chamero como entrenador, llegaba líder arropado por buen número de seguidores. La afición franjiblanca también respondió para apoyar a los de Julián Alcolea, que están firmando un buen inicio de liga con solo una derrota.

Julio Anguita a los 6 minutos puso por delante al Manzanares con un golazo. Cambio de juego de Yuber desde la medular e internada del extremo cuyo derechazo se coló en la meta de Milan Kirsanov.

El Valdepeñas pudo empatar en el 13’, pero el palo se alió por primera vez con los locales. Buena combinación visitante por el costado izquierdo y Gustavo mandó el esférico al poste.

El partido tenía intensidad y ningún equipo se hacía con el dominio del balón. Los intercambios de golpes no cesaban. Julio lo intentó desde la frontal en el 17, pero despejó la defensa. Más clara fue, un minuto después, la ocasión que mandó alto Juan Vásquez tras asistencia de Lemus desde la izquierda.

A la media hora de juego, el mismo palo volvió a evitar que el balón entrara en la portería de Fran Ucendo. Ángel ejecutó magistralmente con la zurda una falta pero la suerte seguía aliada con los locales.

Y a poco más de cinco minutos para el descanso, el Manzanares no perdonaba y ampliaba distancias. Córner que lanza Julio desde la izquierda y que Carlos García, buscando el primer palo, cabecea a gol.

Este primer acto tenía todavía mucho que dar. Poco antes del 45, en otra falta lejana a favor del Valdepeñas, Ángel rozó el larguero. Fran Ucendo paró dos minutos después a bocajarro un remate a cabeza de De la Hoz desde el área pequeña y, por último, en el 48, Espi fue derribado al borde del área por el propio De la Hoz cuando, tras robar en medio campo, buscaba la portería valdepeñera.

El segundo tiempo comenzó con nuevo planteamiento táctico de Rubén Chamero para aprovechar a los carrileros por las bandas. De ahí llegó el primer aviso con un pase de De la Hoz que Romario no supo aprovechar en el 52’.

Con Lemus, Juan y Berlanga con molestias, el Manzanares acusó el empuje visitante, que acortó distancias en el minuto 70’ en un saque de esquina desde la derecha que Ucendo no pudo controlar. Ángel metió la bota para establecer el 2-1.

Romario volvió a avisar en el 75’ y, dos minutos después, llegó la igualada. Chamero había metido centímetros subiendo al ataque a Matías y la jugada le salió bien. Esta vez el envío fue de Duvan desde la derecha y Matías cabeceó a gol.

Aún quedaba tiempo, junto a una prolongación de 8 minutos, pero ninguno de los dos equipos quiso ya arriesgar demasiado dando por bueno el punto después de cómo transcurrió el encuentro. No obstante, en un balón al área del Valdepeñas, Carlos García chutó a un lado de la portería de Milan en el 85’.

Ambos entrenadores destacaron el buen partido que se había vivido y valoraron el punto logrado. El técnico local, Julián Alcolea, muy contento con el trabajo de sus jugadores, también agradeció la numerosa presencia de aficionados y espera que, con el rendimiento que está teniendo su equipo, sigan apoyando a los franjiblancos en próximos partidos.

Con el sumado este domingo en su tercer empate, el Manzanares CF es undécimo con 9 puntos, a 5 del Valdepeñas, que sigue líder. Los de Alcolea visitarán el próximo domingo a mediodía el campo del Caudetano, que es séptimo con un punto más que los franjiblancos.