Pretemporada

Pedro Herreros se marca un póquer en el 4-4 del Quesos El Hidalgo ante el Constract Lubawa

El jugador albaceteño se gana a la afición del Manzanares Arena en un vibrante partido ante el subcampeón polaco

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS, con un brillante Pedro Herreros que marcó los cuatro goles de su equipo, firmó tablas este miércoles ante el Constract Lubawa, subcampeón polaco y equipo de Champions que dejó muy buenas sensaciones en este nuevo y vibrante test de pretemporada disputado en el Manzanares Arena.

En esta segunda cita de pretemporada de los locales en su feudo, el Quesos El Hidalgo saltó a la cancha sin Raúl Campos, que está disputando el Mundial con España, y sin Antoñito ni Humberto, ambos con molestias. Sin embargo, Juanlu Alonso recuperó a Pedro Beraldo, Deivao y a Zequi, que debutó ante su nueva afición con muy buen partido.

El conjunto polaco, plagado de jugadores brasileños, fue el claro dominador del choque en sus primeros minutos y demostró porqué es un equipo de Champions League. Impuso una presión alta que dificultó la salida del Manzanares y provocó las primeras ocasiones. Tras varios avisos, Dani Juárez tuvo que emplearse a fondo en una doble ocasión que antes había repelido Nefi.

El capitán jugó todo el partido y, además de buenas intervenciones, contó con ayudas salvadoras, como la de Pedro Beraldo, que evitó el 0-1 en los primeros minutos. Superada la presión inicial visitante, los locales comenzaron a llegar poco a poco a la portería de Zadroga. Zequi había dejado alguna internada marca de la casa, pero fue Daniel Gabriel el primero en poner a prueba a Zadroga. El portero polaco abortaba en el minuto 9 el disparo del conquense a la media vuelta. Pese a todo, el Lubawa seguía llegando con peligro y Bruno Cintra estrellaba el balón al palo en el minuto 8. Juanlu Alonso reaccionó con tiempo muerto.

Mientras Zequi seguía conquistando al público, el a la postre gran protagonista de la noche, Pedro Herreros, ya avisaba en el minuto 15, pero se encontró con el meta polaco. Sin embargo, poco después se adelantaban los visitantes gracias a una gran salida en jugada personal de Pedrinho que asistió a Joao Miguel para que rematara ante Juárez dentro del área.

Pero los de Juanlu Alonso reaccionaron rápido. Un minuto más tarde, gran jugada de Daniel por el ala izquierda que sirvió el balón a Pedro Herreros en el lado contrario para definir a la perfección con un pase raso hasta la red junto al poste derecho de Zadroga.

A pesar de las llegadas de ambos equipos, como la de Álvaro en el minuto 19 que salvó el meta polaco, el partido llegó al descanso con tablas en el electrónico.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion de la primera. En el minuto 21, Adriano probó desde fuera del área a Dani Juárez, que volvió a responder con acierto. A pesar de la ocasión de Javi Alonso en el minuto 24, que fue al travesaño, fueron de nuevo los visitantes los que movieron el marcador. Joao Miguel aprovechó el rechace de Dani Juárez, tras paradón a Claudinho.

El Lubawa imponía poco a poco su mayor rotación de banquillo y Pedrinho en el minuto 26 de tiro cruzado; y Bruno Cintra en el 27 culminando otra contra, ampliaron la ventaja hasta el 1-4.

Pero un minuto después, los visitantes alcanzaban la sexta falta y apareció de nuevo Pedro Herreros, que chutó magistralmente el doble penalti para reducir diferencias y convertirse en el nuevo especialista quesero desde esta distancia. Segundos después, firmaba el hat-tick. El jugador de Villarrobledo robó al borde del área y con un sutil toque puso la emoción al desenlace del partido.

Era su noche. Tras intentarlo Juan Emilio, Álvaro y Zequi, fue de nuevo Pedro Herreros el que, después de buscar el póquer en un par de ocasiones, se encontró con una magistral asistencia por alto de Zequi desde el ala izquierda para marcar de volea a la escuadra y conseguir las contundentes felicitaciones de sus compañeros y que el Manzanares Arena coreara su nombre.

El Manzanares FS buscó la victoria con un intento de sombrero de Daniel Gabriel a Zadroga, con un remate de Álvaro a pase de Pedro Beraldo y con un tiro ajustado de Zequi que salvó el portero a pocos segundos del final. El Constract Lubawa también pudo ganar en el último suspiro, pero Dani Juárez salvó ante Kriezel sobre la bocina.

El próximo compromiso de pretemporada será este sábado ante el Servigroup Peñíscola a las 18:15 horas en el Manzanares Arena. Para este avance de lo que será la primera jornada de liga el 12 de octubre es duda Juan Emilio, que se retiró del encuentro de este miércoles con molestias en el aductor.

Ficha técnica

Manzanares FS: Dani Juárez, Deivao, Álvaro, Nefi y Juan Emilio. También jugaron: Pedro Herreros, Javi Alonso, Daniel, Pedro Beraldo y Zequi.

Constract Lubawa: Zadroga, Kaniewski, Adriano, Kriezel y Frankiewicz. También Jugaron: Pedro Pereira, Everton, Claudinho, Pedrinho, Bruno Cintra, Licznerski, Joao Miguel, y Grubalski.

Árbitros: Castro Troyano y Carrión Álvarez. Los colegiados mostraron tarjeta amarilla a los visitantes Claudinho, Dawid Grubalski (entrenador), Everton y a los visitantes Daniel y Zequi.

Goles: 0-1 Joao Miguel (16); 1-1 Pedro Herreros (17); 1-2 Joao Miguel (25).1-3 Pedrinho (26); 1-4 Bruno Cintra (27); 2-4 Pedro Herreros (27); 3-4 Pedro Herreros (28); 4-4 Pedro Herreros (35).

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en el Manzanares Arena ante unos 600 espectadores.