Primera División – Jornada 12

El Valdepeñas, con el favor de los árbitros, se lleva el derbi

El Manzanares FS dominó el partido durante 38 minutos, pero la victoria viajó a Valdepeñas gracias en parte a las controvertidas decisiones de la pareja arbitral

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS estuvo a punto de dar la sorpresa en el derbi provincial del martes. Los jugadores dirigidos por Juanlu Alonso pusieron al Viña Albali Valdepeñas contra las cuerdas, comandaron el partido hasta el minuto 38 y sucumbieron ante el poderío visitante y una nefasta actuación arbitral. Los colegiados, con un doble rasero a la hora de señalar faltas y mostrar cartulinas amarillas, fueron los grandes protagonistas de un partido que terminó 3-5.

Se adelantó el Quesos El Hidalgo Manzanares FS en el 5' por mediación de Raúl Campos. El disparo lejano del internacional mostoleño se coló entre la piernas de Edu Sousa. Antes del descanso empató el iraní Abbasi en una jugada precedida de un posible penalti sobre Matamoros.

La segunda parte comenzó con un jarro de agua fría para los queseros: Solano, en un cambio de par defensivo, se marchó de Álvaro y adelantó al Viña Albali Valdepeñas.

Pero el equipo azulón no se vino abajo y empató a falta de 16 minutos para la conclusión. Antonio Navarro condujo el balón, pasó a Matamoros y éste asistió a Rafa López para poner el 2-2. Y cinco minutos después, en una transición, Antoñito volvió a adelantar al Manzanares FS al aprovechar una gran asistencia de Raúl Campos.

A pesar de sus cinco faltas, el Valdepeñas apretó y echó a su rival atrás, pero no pudo empatar hasta que los árbitros dejaron con uno menos a los locales tras enseñar una segunda amarilla muy protestada a Cortés. Y más protestada fue su decisión de no señalar la sexta falta valdepeñera, tras lo cual llegaron los tres goles que pusieron la puntilla al choque: en el 38' Batería superó por alto a Antonio Navarro haciendo el 3-3, en el 39' Lazarevic soltó un latigazo marca de la casa desde fuera del área para adelantar a los suyos y en el 40' Batería aprovechó una falta al borde del área que le costó la roja a Raúl Campos para subir al marcador el 3-5 final. La grada, como era de esperar, despidió a la pareja arbitral con una sonora pitada.

Ficha técnica

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Deivão, Manu Diz, Daniel y Raúl Campos. También jugaron Cortés, Rafa López, Antoñito, Álvaro y Matamoros

Viña Albali Valdepeñas: Edu, Boyis, Lemine, Bynho y Solano. También jugaron Abbasi, Bateria, Lazarevic, Lolo, Ivi, Rafa Rato, Claudino, Matheus Preá y Batería

Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela. Mostraron amarilla a Manu Diz, Juanan, Cortés y Antoñito y al visitante Edu. Expulsaron por doble amarilla a Cortés y con roja directa a Raúl Campos

Goles: 1-0 Raúl Campos (5'), 1-1 Abbasi (14'), 1-2 Solano (1-2'), 2-2 Rafa López (24'), 3-2 Antoñito (32'), 3-3 Batería (38'), 3-4 Lazarevic (39') y 3-5 Batería (40')

Incidencias: Duodécima jornada de liga en Primera División. Partido disputado en el pabellón 'Antonio Caba'.