Fútbol sala

Un empate y una derrota, balance del Trofeo del Olivo 2024

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS sacó un punto frente al Jaén Paraíso Interior, pero cayó derrotado frente al SC Braga

El SC Braga ganó el XIII Trofeo del Olivo que organiza el Jaén Paraíso Interior. El club local quedó en segundo lugar y el tercero fue para el Quesos El Hidalgo Manzanares FS, que cosechó un empate frente a los andaluces y una derrota frente a los portugueses.

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS tuvo su primera gran prueba de fuego de la pretemporada durante el fin de semana. El conjunto azulón se desplazó hasta Jaén para disputar el XIII Trofeo del Olivo, un triangular en el que midieron sus fuerzas con dos equipos de categoría como el Jaén Paraíso Interior y el SC Braga.

El viernes, el pabellón 'Olivo Arena' acogió el duelo entre jienenses y manzanareños en lo que fue la reedición de los cuartos de final de la última Copa de España. Hubo que esperar hasta el comienzo de la segunda parte para ver el primer gol, de Michel en el 26', que contrarrestó Daniel en el 38' para poner el definitivo 1-1.

El sábado, el Quesos El Hidalgo Manzanares FS acusó el cansancio. Eso, unido a varios desajustes defensivos y a un SC Braga más fresco hizo que la victoria cayera del lado portugués. El choque comenzó con tres goles en los primeros cuatro minutos: Tiago Soussa adelantó al SC Braga, que tras la igualada de Nefi volvió a ponerse por delante en el marcador por medio de Hugo Neves. En la segunda parte, un nuevo aluvión de goles portugueses en el 24', en el 26' y el 27' finiquitó el partido, aunque Pedro Herreros maquilló el resultado hasta el 2-5 final desde el punto de doble penalti en el último minuto.

El domingo, el SC Braga se proclamó campeón del XIII Trofeo del Olivo tras empatar (1-1) con el Jaén Paraíso Interior.

Una semana con dos amistosos

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS regresa a los entrenamientos este lunes con la vista puesta en sus dos próximos amistosos. El primero de ellos, además, servirá para reencontrarse con su afición en el pabellón 'Manzanares Arena'. Mañana martes (20:45 horas) se enfrentará al Córdoba Patrimonio de la Humanidad, un encuentro que podrán ver íntegro en Manzanares10TV el miércoles a las 20:30 horas. El sábado, el equipo se desplazará hasta tierras valencianas para medirse al Family Cash Alzira FS en el palau d'Esports.