Resultados

BM Manzanares y Handball Femenino lucharán por el título en la liga juvenil femenina

Las dos plantillas del CB Manzanares ganaron el fin de semana y continúan liderando sus clasificaciones

Las competiciones federadas van acercándose al momento culmen de la temporada. Es el caso de la división juvenil femenina de balonmano, cuya primera fase ya ha concluido y ya se conocen los nombres de los seis equipos que lucharán por el título de campeonas, entre los que están el BM Manzanares y el Handball Femenino. Las otras noticias positivas del fin de semana las protagonizaron el CB Manzanares, cuyos dos equipos cosecharon sendas victorias y siguen líderes, y Rubén Marchán, que sumó dos internacionalidades y tres goles más con los Hispanos.

Balonmano

El Soliss BM Pozuelo de Calatrava visitó el sábado el pabellón del Nuevo Manzanares para afrontar su doble duelo frente al Miguel Bellido Handball Femenino. La victoria en el partido de los equipos sénior cayó del lado de las pozoleñas por un ajustado 21-24. Y eso que las panteras empezaron enchufadas, conscientes de que cualquier fallo que cometieran iba a ser castigado por las líderes de la categoría.

A pesar de los altibajos, las jugadoras entrenadas por Estefanía Marchán se fueron al descanso con una mínima ventaja en el marcador. Sin embargo, las rosas volvieron a pista con la pólvora mojada y no consiguieron anotar el primer tanto hasta el minuto 11, situación que aprovecharon las visitantes para coger una ventaja que defendieron con uñas y dientes hasta el final.

Con este choque queda completada la primera fase de la competición en categoría sénior femenina. Las panteras han acabado en tercera posición, clasificándose para unas semifinales en las que se enfrentarán a doble partido al BM Ciudad Imperial.

El duelo entre las plantillas juveniles del Miguel Bellido Handball Femenino y Soliss BM Pozuelo de Calatrava también cayó del lado de las visitantes. Un partido en el que las rosas cuajaron unos primeros minutos casi perfectos, poniéndose por delante 4-1 a los seis minutos. Con el paso del tiempo la ventaja se fue reduciendo hasta que llegó el empate, pero al descanso se llegó con las locales por encima en el marcador (13-12) gracias a ataques muy bien dirigidos por Marta Gijón. El cansancio fue apareciendo poco a poco en las jugadoras manzanareñas, lo que provocó ciertos errores que fueron aprovechados por las líderes para darle la vuelta al marcador hasta el 20-34 final.

A pesar de la derrota, el Miguel Bellido Handball Femenino termina en tercera posición la primera fase de la liga juvenil femenina, por lo que se clasifica para la siguiente fase junto con el Soliss BM Pozuelo de Calatrava y el Opticalia BM Manzanares, primer y segundo clasificados. Y es que las leonas cumplieron en su visita a la cancha del Ecofamilia BM Bolaños, al que derrotaron 26-32.

La segunda fase, en la que las tres primeras del Grupo 1 se enfrentarán a las tres primeras del Grupo 2, comienza con el BM Herencia en cabeza con 8 puntos, dos más que el Soliss BM Pozuelo de Calatrava y tres más el Opticalia BM Manzanares. El Miguell Bellido Handball Femenino es quinto con un punto.

A nivel profesional, Rubén Marchán completó una nueva convocatoria con la selección española de balonmano. El pivote manzanareño disputó dos encuentros con los Hispanos, en los que además aportó sus goles. El jueves España ganó a Eslovaquia (18-30) en la sexta jornada de la EHF EURO Cup 2022 y el sábado volvió a repetir victoria frente a Argentina (28-24) en el amistoso disputado en Madrid, con uno y dos tantos respectivamente de Marchán.

Baloncesto

Los dos equipos del CB Opticalia Manzanares volvieron a saldar sus encuentros con victorias en su doble enfrentamiento con el Basket Atlético Tomelloso. La primera plantilla ganó 84-41, mientras que la juvenil se impuso 58-36 a los tomelloseros.

En la clasificación de ambas categorías el CB Opticalia Manzanares sigue al frente. En Zonal Castilla-La Mancha cuenta con una ventaja de dos puntos respecto del CD Salesianos Guadalajara Electium. En Júnior Zonal, aventaja en un punto al Basket Cervantes.

Fútbol sala

El equipo juvenil del Manzanares FS Quesos El Hidalgo cayó derrotado 7-3 en su visita a la pista del Salesianos Ciudad Real Alarcos. A pesar del tropiezo, el conjunto quesero mantiene la séptima posición en la tabla.

Fútbol

Tampoco fue positiva la visita del Manzanares CF juvenil al estadio 'José Copete', ya que el CD EF Albacer se impuso 2-1 a los franjiblancos. Una derrota que les mantiene en el farolillo rojo con siete puntos.