Repaso de resultados

Nueva convocatoria de Javi Bule con la Selección Española sub-19 de fútbol sala

Las buenas noticias del deporte manzanareño también llegan con la atleta Carmen Mazuecos, subcampeona de España Máster 35, y con podios en ciclismo adaptado, triatlón y judo

La actualidad deportiva manzanareña llega cargada de buenas noticias. A la convocatoria de Javi Bule con ‘La Roja’ sub-19 de fútbol sala se suman el subcampeonato de España Máster 35 de la atleta Carmen Mazuecos y los dos podios del ciclista adaptado Pedro Sánchez-Migallón en la Copa de España. Por su parte, las escuelas municipales de Triatlón y Judo siguen sumando medallas.

Javier Fernández-Pacheco Serrano, ‘Javi Bule’, ha vuelto a ser convocado por la Selección Española sub-19 de fútbol sala. El portero juvenil del Quesos El Hidalgo Manzanares FS, que forma ya parte de la primera plantilla, ha sido llamado por Albert Canillas para los encuentros amistosos que España disputará en Italia los días 7 y 8 de mayo. La concentración arrancará el domingo 5 de mayo y la expedición viajará directamente a Italia, donde realizará varias sesiones de entrenamiento antes de afrontar los encuentros. El portero manzanareño, de 17 años, sigue siendo uno de los fijos de Albert Canillas.

Carmen Mazuecos, subcampeona de España Máster 35 en 5.000 metros en ruta

La atleta manzanareña Carmen Mazuecos Macía está reverdeciendo viejos laureles y, ahora en categoría Máster 35, se acaba de proclamar subcampeona de España en 5.000 metros en ruta. El sábado consiguió la medalla de plata en los campeonatos de España Máster disputados en Don Benito (Badajoz). En una prueba con calor y cuestas, estuvo a punto de lograr el oro. Adelantó en los últimos metros a su rival pero, en la misma línea de meta, ésta se recuperó y la dejó con la miel del triunfo en los labios. Un gran éxito teniendo en cuenta que había estado dos semanas sin apenas entrenar por una molestia y afectada por la alergia primaveral.

Doble podio para ‘Quini’ en pruebas de la Copa de España

El ciclista manzanareño Pedro Sánchez-Migallón ‘Quini’ subió por dos veces al podio el pasado fin de semana en sendas pruebas de la Copa de España de ciclismo adaptado disputadas en la localidad murciana de Ceutí. El sábado, en la crono de 17 kilómetros, fue segundo a 5 segundos del ganador. Y el domingo se desquitó en la prueba en ruta, que ganó al sprint a pesar de estar aún en proces ode recuperación. Su principal objetivo está, a finales de mayo, en los Campeonatos de España que tendrán lugar, también en tierras murcianas, en Caravaca de la Cruz.

Medallas para la Escuela Municipal de Triatlón

Los componentes de la Escuela Municipal de Triatlón de Manzanares se dividían el pasado sábado para cubrir dos citas deportivas. El alevín Alfonso Desdentado disputó en Jábaga (Cuenca) un duatlón puntuable para el ránking de Castilla-La Mancha, en el que consiguió la segunda posición que le permite liderar de forma provisional la clasificación. Por otro lado, Carlos Desdentado y Sofía Nieto se desplazaron a Almagro a correr su carrera mini. Sofía subió al segundo cajón del pódio y Carlos al tercero tras una buena carrera de ambos.

Una plata y dos bronces para la Escuela Municipal de Judo en el campeonato regional

Illescas acogió el 20 de abril la segunda fase del Campeonato del Deporte Escolar de Judo de Castilla-La Mancha Sub-13 (alevín). La Escuela Municipal de Judo de Manzanares participó con siete judokas de un total de unos ciento cincuenta participantes. Thais García fue tercera en -26 kilos. En -38 kilos, Sonia Vargas Tirado fue segunda; Belén Cuadrado, quinta; y Laia García, séptima. En -42 kilos, Yadhira Cava fue quinta. En categoría masculina, Simohamed Khayat fue tercero en -34 kilos; y Antonio Martín-Moyano fue quinto en -47 kilos. Con estos resultados, sumados a los de la primera fase, tres competidores consiguen medalla en el Campeonato Regional: Sonia Vargas Tirado es subcampeona de Castilla-La Mancha en -38 kilos; Thais García Ruiz-Aragón, tercera en -26 kilos; y Simohamed Khayat, tercero en -34 kilos.

Derrota del AircomCR Handball Manzanares

En la 1ª Territorial Masculina de Balonmano, el AircomCR Handball Manzanares cerró la temporada el pasado sábado en el pabellón del Nuevo Manzanares con derrota por 26-38 ante el líder, el Conservas Huertas Cátedra 70 de Malagón. El equipo manzanareño acaba colista de la categoría. Este partido fue especial para el jugador local Gonzalo Márquez-Villarejo, que anunció su retirada.