Primera División – Jornada 21

Otra vez buena imagen, otra vez derrota

Los árbitros anularon el gol del empate del Manzanares FS a falta de tres minutos tras haberlo concedido previamente

Nueva derrota del Quesos El Hidalgo Manzanares FS en un gran partido frente a un rival de postín. Los azulones compitieron de tú a tú frente al todopoderoso Movistar Inter FS, pero las innumerables intervenciones del portero Jesús Herrero y una controvertida decisión arbitral que anuló el tanto del empate a Matamoros en los instantes finales provocaron que el choque finalizara 1-0. De esta forma, los queseros vuelven a caer a puestos de descenso.

El pabellón 'Jorge Garbajosa' fue el sábado el escenario de un partidazo de fútbol sala, el que brindaron Movistar Inter FS y Quesos El Hidalgo Manzanares FS. Los tres puntos se quedaron en Torrejón de Ardoz, de donde la afición y la plantilla azulona regresaron con un cabreo monumental. A falta de tres minutos, Matamoros hizo el gol del empate al rematar en el segundo palo. Un tanto que la pareja arbitral primero concedió y que anuló segundos después ante el desconcierto de los manzanareños. “Me he enfadado porque primero han dado el gol y después, tras las protestas del banquillo del Movistar Inter FS, se han visto un poco condicionados en su decisión de anularlo. Es mi sensación, aunque no estoy del todo seguro”, señaló Juanlu Alonso al término de los cuarenta minutos.

Más allá de esta jugada polémica, el encuentro fue muy igualado. Ambos conjuntos gozaron de ocasiones para perforar la portería contraria, pero unas veces los guardametas (un inmenso Jesús Herrero por parte local y Antonio Navarro, que regresaba a la titularidad, por parte visitante) y otras veces los postes impidieron que el marcador se moviera hasta el minuto 14'. En una jugada de estrategia, Cecilio perforó la meta manchega con algo de fortuna, convirtiéndose en a la postre el único gol del Movistar Inter FS y del partido.

Aunque el Quesos El Hidalgo Manzanares FS no le perdió la cara al encuentro en ningún momento, mostrando una buena imagen y plantándole cara a uno de los mejores equipos de la liga, volvió a pecar de no materializar sus ocasiones. Y, por enésima vez, lo acabó pagando con una nueva derrota.

Los dos equipos que ocupaban puestos de descenso han ganado esta jornada, por lo que este tropiezo hace que el Quesos El Hidalgo Manzanares FS vuelva a caer a ellos. Es penúltimo con 17 puntos, uno más que el colista Levante UD FS. Por delante se sitúa el Córdoba Patrimonio de la Humanidad con los mismos puntos que los azulones e Industrias Santa Coloma, CA Osasuna Magna y Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS con cuatro más.

Ficha técnica

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Raúl Gómez, Cecilio, Eric Martes y Fits. También jugaron Carlao, Rubi Lemos, Pola, Sepe, Kaito y Drahovsky

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Deivão, Álvaro, Raúl Campos y Juan Emilio. También jugaron Antoñito, Daniel, Rafa López, Cortés, Matamoros y Humberto

Árbitros: Juan Cerdá y Martínez García. Mostraron amarilla al locales Pola, Fits, Eric Martel y Rubi Lemos y a los visitantes Daniel, Álvaro, Juan Emilio, Deivao y Antonio Navarro

Goles: 1-0 Cecilio (14')

Incidencias: 21ª jornada de liga en Primera División. Partido disputado en el pabellón 'Jorge Garbajosa' de Torrejón de Ardoz