Primera División – Jornada 6

La primera derrota de la temporada en casa llegó en el Manzanares Arena

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS hizo lo más difícil: remontarle un 0-2 al Real Betis Futsal. Pero los verdiblancos le devolvieron la remontada para firmar el 3-4 final

El Real Betis Futsal cortó la gran racha del Quesos El Hidalgo Manzanares FS. Los verdiblancos se llevaron los tres puntos del pabellón 'Manzanares Arena' después de ganar 3-4 en un partido con dos remontadas.

El fútbol sala de Primera División regresó al Manzanares Arena en la noche del martes. A pesar del horario, el pabellón se volvió a llenar. Y todo el mundo colaboró en el sentido homenaje que se realizó al recientemente fallecido José Cuquerella (Quesos El Hidalgo) antes del pitido inicial. La camiseta conmemorativa que el club entregó a su familia y que ocupó su butaca habitual en el palco presenció el mal arranque local, que se materializó en un 0-2 en el 8': primero fue Raúl Jiménez el que batió a Antonio Navarro tras el lanzamiento de una falta por parte de Piqueras; y posteriormente, a pesar de la gran reacción que habían tenido los azulones, fue Lamine el que marcó tras combinar con el omnipresente Raúl Jiménez.

Los tantos sentaron como un jarro de agua fría, pero la nueva Bombonera aprieta y eso alentó al Quesos El Hidalgo Manzanares FS a ir al ataque para recortar diferencias, algo que conseguiría casi al instante Javi Alonso a pase de Cortés.

Al descanso se llegó con 1-2 en el marcador, resultado que se tornó en empate en el ecuador del segundo tiempo. El claro dominio quesero lo hizo bueno Juan Emilio con un fuerte disparo desde la frontal del área. Y Javi Alonso, aprovechando la superioridad por la expulsión de Pablo Otero, convertiría el 3-2 desatando el delirio en las gradas. Y quizá fue ese exceso de euforia y de ambición por querer ampliar la ventaja el que llevó al equipo a perder los tres puntos: en un despiste defensivo llegó el empate de Carrasco y Roger, a falta de dos minutos para la conclusión, Roger anotó a la contra el a la postre gol de la victoria del Real Betis Futsal, dejando mudo el pabellón.

Los queseros todavía lo intentaron con portero-jugador, situación que dio pie a un doble penalti que detuvo Antonio Navarro y a que Gallo y Cortés rozaran el empate. Pero el electrónico no se movió más del 3-4, certificando la primera derrota de la temporada en casa de un Quesos El Hidalgo Manzanares FS que, a falta de que hoy se dispute el resto de la jornada, es cuarto con doce puntos.

Ficha técnica

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Álvaro, Cortés, Javi Alonso y Juan Emilio. También jugaron Raúl Campos, Antoñito, Deivão, Pedro, Daniel, Galle y Gallo

Real Betis Futsal: Molina, Piqueras, Lemine Lin y Roger. También jugaron Pedro Toro, Carrasco, Cristian Povea, Raúl Jiménez y Pablo Muñoz

Árbitros: Delgado Sastre y Martínez Flores. Mostraron amarilla a los locales Daniel y a los visitantes Lemine, Cristian Povea y Carrasco. Expulsaron por doble amarilla a Pablo Otero en el 35'.

Goles: 0-1 Raúl Jiménez (3'), 0-2 Lemine (8'), 1-2 Javi Alonso (13'), 2-2 Juan Emilio (31'), 3-2 Javi Alonso (35'), 3-3 Carrasco (36'), y 3-4 Roger (38')

Incidencias: Sexta jornada de liga en Primera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Cuquerella, dueño de la empresa patrocinadora del club. Asistieron al partido el alcalde de la ciudad Julián Nieva, el presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala Javier Lozano, el representante institucional de la Federación Española de Fútbol Luis Amado, y el presidente de la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha Pablo Burillo