Pretemporada

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS se reencuentra con la victoria en casa

La selección española sub-19 visitó La Bombonera para enfrentarse al conjunto quesero en un disputado encuentro

El quinto test de pretemporada para el Quesos El Hidalgo Manzanares FS recuperó las buenas sensaciones con las que los azulones iniciaron la campaña. Los de Juanlu Alonso se reencontraron el sábado con la victoria ante la selección española sub-19 en un intenso partido en el que el marcador se cerró con 3-1, con goles de Cortés (por partida doble) y Raúl Campos.

El pabellón 'Antonio Caba' fue escenario el pasado sábado del quinto encuentro de pretemporada del Quesos El Hidalgo Manzanares FS. Tras caer derrotado a domicilio contra Córdoba, el equipo volvió a encontrarse con la victoria contra una selección española sub-19 muy en forma y que plantó cara durante todo el partido, que finalizó 3-1.

Tras unos minutos iniciales de toma y daca, Manzanares que abría el marcador gracias a un tanto de Cortés, que aprovechó una mala salida de balón del combinado nacional para perforar la portería de Mario. A partir de ahí, los de Juanlu Alonso se hacían con las riendas del partido. Nuevas ocasiones para los locales a través de Manu Diz y Antonio Navarro (en el 11), tras una gran conducción de balón desde su portería de este último.

En minuto doce, los de Albert Canellas lo intentaban por partida doble. Primero Adri Rivera obligó a lucirse a Antonio Navarro tras una bonita jugada ensayada y, en la siguiente sería Daniel Gabriel el que evitaría bajo palos el gol de Carrasco.

Corría el minuto quince cuando de nuevo Cortés, aprovechando un rechazo de Mario tras una jugada trenzada entre Deivão y Raúl Campos, pondría el balón en la escuadra para hacer el 2-0. Un minuto después, sería el internacional mostoleño quien a bote pronto, recibiendo un pase tras un saque de banda de Cortés desde el ala contraria, haría el 3-0 con un fuerte disparo con la zurda

La selección lo seguía intentando y el moraleño Álex Naranjo, con una bonita “picadita”, haría emplearse a fondo a Antonio Navarro en el 17. En ese mismo minuto, Tapias batiría al portero mazarronero con un potente disparo raso, pegado al palo, tras un saque de banda. Así, con el 3-1 en el marcador se daba por finalizada una intensa primera parte.

En el segundo tiempo las ocasiones se vieron reducidas. Pero de nuevo Cortés, uno de los jugadores más destacados del encuentro, estaría a punto de ampliar la diferencia del marcador en el 24, con un forzado remate al segundo palo tras pase de Antoñito.

Los sub-19 lo seguirían intentando a través de un incisivo Carrasco, que en el 32´ estrellaría un balón en la madera tras un remate, casi desde el suelo, y a la media vuelta. Mismo protagonista en el 37, pero sería Navarro el que ahora desviaría el balón a córner.

Un minuto después Albert Canellas pondría a Juan como portero-jugador. Nacho Gómez volvía a intentarlo de fortísimo disparo, que el portero murciano logró desviar de nuevo a córner. Esta sería la última de las ocasiones destacables en el tramo final del partido, que se cerraba con una valoración positiva por parte de ambos equipos.

El conjunto nacional, con la mirada puesta en el europeo, se marchaba de Manzanares con buen sabor de boca, según destacó Canellas. Juanlu Alonso también realizaba un balance favorable del encuentro, sobre todo en la primera parte, en la que Manzanares brilló más en ataque: “vamos mejorando día a día, y eso es lo importante”, señaló. Por su parte, el máximo anotador de la cita, Francisco Cortés, se mostraba también muy satisfecho con el trabajo realizado, tanto a nivel colectivo como individual. Un buen partido para Manzanares, del que pudo disfrutar por primera vez desde el banquillo Javi Bule, el portero del Talleres Arroyo Manzanares FS, quien vistió con ilusión la camiseta del primer equipo.

Triple compromiso esta semana

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala afronta otra intensa semana de pretemporada, con una agenda cargada de partidos de preparación de cara al debut en Liga frente al ‘EuroPalma’.

El primer choque programado tendrá lugar mañana martes, a las 20:30 horas, en el Pabellón Municipal de Moral de Calatrava. Los de Juanlu Alonso se medirán al GH Distribución Moral Fútbol Sala, equipo de Segunda División B, tras el ascenso conseguido la pasada temporada.

La expedición manchega pondrá rumbo a la comarca del Baix Maestrat al día siguiente, el miércoles 31 de agosto, para medirse al Peñíscola de Santi Valladares (20:30 horas). El conjunto castellonense, uno de los favoritos al ascenso a Primera División, se ha reforzado este verano con Quintela, Juanqui, José Mario y el joven Víctor Pérez.

El sábado, a las 20 horas, tendrá lugar la presentación oficial del equipo ante su afición en el Antonio Caba. El Quesos El Hidalgo Manzanares FS se enfrentará al renovado Levante de Sergio Mullor, con Jamur, Peléh y Nuno Miranda como principales novedades.