Primera División – Jornada 5

Si parpadeas, ¡te pierdes un gol!

El Quesos El Hidalgo Manzanares FS venció 5-6 al Servigroup Peñíscola FS en un encuentro de infarto que pudo decantarse del lado de cualquier equipo

Doce puntos de quince posibles es el balance del Quesos El Hidalgo Manzanares FS en este inicio de temporada. Los tres últimos llegaron el sábado en Peñíscola, donde se impuso 5-6 en un frenético encuentro que le hace mantenerse en la parte alta de la clasificación.

El sábado dio comienzo el carrusel de partidos que le esperan en los próximos días al Quesos El Hidalgo Manzanares FS. El pabellón 'Juan Vizcarro' fue su primera parada, de donde regresó con el zurrón cargado de puntos y de goles. Porque hicieron falta hasta seis tantos para imponerse a un combativo Servigroup Peñíscola FS.

Las cosas empezaron muy bien para los queseros, que se vieron 0-2 en el marcador en apenas cinco minutos. Primero fue Juan Emilio el que, con la colaboración del meta local, consiguió alojar el balón en las mallas. Y luego Javi Alonso, que se hizo hueco con una bicicleta y disparó raso pegado al poste izquierdo de Starna.

Lejos de perderle la cara al choque, los castellonenses intentaron recortar diferencias: primero José Mario lanzó un poco desviado y después Quintela destrozó el larguero. No sería hasta el el ecuador de la primera parte cuando, en una excelente jugada colectiva, consiguieron inaugurar su marcador por medio de Gauna.

Hubo más ocasiones en ambas áreas para conseguir más goles, pero el 2-1 no se movió del marcador hasta después del descanso. Y fue justo tras la reanudación cuando llegó el empate: una mano de Juan Emilio al borde del área provocó una peligrosa falta que, tras un rechace, se transformaría en el 2-2 de Aicardo.

Desde ese momento y hasta el 33' hubo una relativa calma antes de que se desatara la tormenta. Y es que durante siete minutos, distraerse un momento significaba perderse alguno de los siete goles que se sucedieron hasta el pitido final. Juan Emilio hizo el 2-3 con un golazo de pívot a la media vuelta. Al sacar de centro, Diego Sancho nivelaba la contienda nuevamente. Pero Daniel, un minuto después, volvió a poner por delante al Quesos El Hidalgo Manzanares FS. En el 35' Pani volvió a poner las tablas desde el segundo palo. Acto seguido, un derechazo de Antoñito significó el 4-5.

Quedaban cuatro minutos y Santi Valladares colocó a Pani como portero-jugador, movimiento que le salió tan bien que fue el propio Pani el que hizo el 5-5. Pero los azulones están de dulce y Daniel, a dos minutos para la conclusión, consiguió el definitivo 5-6 con un tiro ajustado a la cepa del poste derecho.

La gran defensa manzanareña en los instantes finales aseguró la tercera victoria consecutiva de la temporada, con la que iguala su mejor racha en Primera División

Este gran inicio de campaña del Quesos El Hidalgo Manzanares FS se refleja también en la clasificación, donde los azulones ocupan la segunda posición compartida con ElPozo Murcia Costa Cálida y Mallora Palma Futsal con doce puntos, uno menos que el líder Barça (aunque tanto los baleares como los catalanes han disputado un partido más que el resto).

Ficha técnica

Servigroup Peñíscola FS: Starna, Plaza, Elías, Laguna y Diego Sancho. También jugaron José Mario, Agustín Plaza, Aicardo, Cristian, Pani, Juanqui, Saladié y Quintela

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Deivão, Cortés, Javi Alonso y Juan Emilio. También jugaron Pedro, Álvaro, Daniel, Antoñito, Gallo y Galle

Árbitros: Felipe Madorrán y Santander Flamarique. Mostraron amarilla a los visitantes Javi Alonso, Juan Emilio, Antoñito, Álvaro y Juanlu Alonso

Goles: 0-1 Starna en propia puerta (3'), 0-2 Javi Alonso (5'), 1-2 Gauna (10'), 2-2 Aicardo (21'), 2-3 Juan Emilio (33'), 3-3 Diego Sancho (33'), 3-4 Daniel (34'), 4-4 Pani (35'), Antoñito (36'), 5-5 Pani (38') y 5-6 Daniel (38')

Incidencias: Quinta jornada de liga en Primera División. Partido disputado en el pabellón Juan Vizcarro