Quesos El Hidalgo 6-5 Noia Portus Apostoli

Festival de goles en el ‘Manzanares Arena’ y nuevo paso hacia el play off

El Manzanares FS tuvo que gestionar su ventaja ante el conjunto gallego, que apretó durante los últimos 16 minutos con portero jugador

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala dio este sábado un paso de gigante en su objetivo de colarse entre los ocho primeros clasificados y disputar el play off por el título de liga. Los manchegos se impusieron 6-5 a un necesitado Noia, que vendió muy cara su derrota en la segunda mitad, jugando durante más de quince minutos con portero-jugador.

El público que este sábado volvió a llenar el ‘Manzanares Arena’ disfrutó de un festival de goles con emoción hasta el final. Barrilero Mohedano y Bustos Caparrós arbitraron este partido de la antepenúltima jornada de liga.

El Quesos El Hidalgo dominó los primeros minutos. Y tras un intercambio de ocasiones, más numerosas para los locales, quien dio primero fue el Noia. Los gallegos se adelantaron en el seis: Edu Jabá aprovechó un libre indirecto al borde del área para batir la portería de Antonio Navarro.

El Manzanares reaccionó con premura. Henrique frustró una intentona de Javi Alonso, pero nada pudo hacer ante el máximo artillero de los azulones: el propio ala madrileño sacó con rapidez y pillería de banda y Daniel subió el 1-1 al electrónico con un tiro cruzado en el minuto 7. Los locales, dueños y señores del partido, fueron encerrando a Noia en su área hasta que llegó el 2-1. Daniel sigue su idilio con el gol y, en el 17, se llevó un rebote, encaró a Henrique y elevó el esférico con maestría por encima del meta brasileño.

El segundo acto fue una auténtica locura con ocho goles, cuatro para cada equipo. Quesos El Hidalgo siguió mandando y puso tierra de por medio con dos tantos más, obra de Álvaro en el 22, a pase de Cortés, y Gallo en el 24, con un zurdazo que sorprendió a Henrique, el gol número 100 del equipo en liga esta temporada. Manu Cossío y David Palmas no se lo pensaron y situaron a Pirata de cinco a falta de más de quince minutos para el final.

Noia sometió al Manzanares, pero se encontró con el acierto de Antonio Navarro o con el palo. En el 26, el tiro de Edu Jabá se topó con la madera. Un minuto después, Rufino recortó distancias en el marcador al sorprender en el saque a Antonio Navarro. En el toma y daca, segundos después, Javi Alonso volvió a llevar la tranquilidad a la grada con un tiro que se coló sin que Lluc pudiera despejar y con Cortés al acecho. Pero la tranquilidad en el ‘Manzanares Arena’ es una utopía: primero David Pazos, en el 29, y después Preá en el 30, en una acción marca de la casa, estrecharon al máximo el marcador hasta un preocupante 5-4. Gallo, tras una buena jugada defensiva, marcó el 6-4 desde su campo, pero aún quedaban casi seis minutos.

De nuevo, Gallo la tuvo en una contra para sentenciar sin nadie bajo palos, pero el balón salió pegado al exterior del poste. Machado, a 49 segundos y con el Noia volcado, avisó pero Antonio Navarro seguía siendo un cerrojo que el propio Machado abrió en el último segundo para poner el 6-5 y maquillar un marcador que ya no daba tiempo a mover.

Ante el Noia, Juan Emilio estuvo en la convocatoria pero no jugó ni un solo minuto. Su entrenador explicó en rueda de prensa que en la última semana no pudo entrenar con normalidad.

Con estos tres puntos, el Quesos El Hidalgo da otro paso para acercarse al play off por el título. Es séptimo y aventaja en tres a Valdepeñas y en cuatro a Santa Coloma a falta de dos jornadas. La próxima parada será en Alzira.

Ficha técnica

Manzanares: Antonio Navarro, Gallo, Álvaro, Cortés y Raúl Campos. También jugaron: Pedro, Javi Alonso, Daniel, Juan Emilio, Antoñito y Galle Rodríguez

Noia: Henrique, Machado, Edu Jabá, Pirata y Matheus Preá. También jugaron: Pola, Lluc, David Pazos, Nico Rosa, Rufino y Mati Bonino

Árbitros: Barrilero Mohedano y Bustos Caparrós. Mostraron amarilla al visitante Sarmiento

Goles: 0-1 Edu Jabá (6); 1-1 Daniel (7); 2-1 Daniel (17); 3-1 Álvaro (22); 4-1 Gallo (24); 4-2 Rufino (28); 5-2 Javi Alonso (28); 5-3 David Pazos (29); 5-4 Preá (30); 6-4 Gallo (35); y 6-5 Machado (40)

Incidencias: Vigésimo octava jornada de Liga en Primera División con lleno en el ‘Manzanares Arena’. Asistió al partido el alcalde de la ciudad, Julián Nieva.